Dicas de Inverno

Postado por: Laura Sarkovas e Maria Antonia Paschoal

Com as temperaturas em baixa e com este clima típico paulistano é difícil querer sair de casa, mas para não deixar de curtir os finais de semana o jeito é receber os amigos. Não existe cardápio ideal, mas o melhor é sempre buscar a praticidade para não precisar ficar na cozinha enquanto os outros divertem-se na sala. Uma boa opção são queijos e vinhos, mas o fondue sempre tem o seu lugar.

Para a entrada os queijos são ideais. Tanto um queijo Brie quanto um Camembert ficam ótimos se antes de servidos forem aquecidos ( 10 segundos no micro-ondas ou 3 minutos em fornos eléctricos) e acompanhados de geleias. Os sabores destas podem variar , mas a geleia de pimenta e a de damasco são as que melhor combinam com este cardápio. Não se esqueça de servir os queijos com torradinhas.

Queijo Brie acompanhado de geleia de damasco. http://detalhesfeminino.blogspot.com

O fondue é uma ótima sobremesa. Com preparo rápido e ingredientes fáceis de encontrar ( chocolate em barra e creme de leite ) este fecha bem a recepção. Para prepara-lo derreta duas barras de chocolate ( uma meio-amargo e outra ao leite) em fogo baixo misturando-as com 4 colheres de sopa de creme de leite, esta porção serve bem 6 pessoas. Para acompanhar o fondue as frutas ideais são : banana, uva, morango e kiwi , mas não há regras que determinem o acompanhamento.

Fondue de chocolate com frutas. http://docedocinhos.com

São muitos os vinhos que podem ser servidos nesta ocasião, no entanto,  os que harmonizam bem com os queijos citados são : Malbec , Sauvignon Blanc, Cabernet Franc, Semillon Blanc e Champanhe Brut. Já com o fondue ótimas opções são vinhos produzidos com as uvas Malbec e Tannat.

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Publicado em 24 de agosto de 2011, em Gastronomia e marcado como , , , , , . Adicione o link aos favoritos. 1 comentário.

  1. Huum que dela! Me deu fome rs!

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